Fakultas Ilmu Sosisal dan Ilmu Politik

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik merupakan salah satu fakultas di lingkungan Unswagati Cirebon yang berdiri sejak tanggal 14 Februari tahun 1983. dari tahun ke tahun FISIP terus menerus mengalami perkembangan. relevansi keberadaan fakultas dengan perkembangan dinamika pembangunan, otonomi daerah, dan teknologi komunikasi yang semakin pesat dewasa ini, menjadikan FISIP sebagai salah satu fakultas favorit di lingkungan Unswagati.

FISIP Unswagati sudah menghasilkan sarjana-sarjana yang handal dan berkualitas yang dibutuhkan di pasar kerja. Program Studi Ilmu Administrasi Negara (Terkareditasi BAN-PT) telah banyak menghasilkan sarjana yang menciptakan lapangan kerja. Sedangkan Program Studi Ilmu Komunikasi (Terakreditasi BANT- PT) semakin diminati oleh lulusan SLTA/SMK/MA, intansi Pemerintah dan Swasta untuk mengikuti kuliah di program studi ini, karena tuntutan era global dan pesatnya kemajuan teknologi komunikasi membutuhkan semakin banyak sumber daya manusia di bidang Ilmu Administrasi dan Ilmu Komunikasi.

Dengan fasilitas yang memadai, suasana kampus yang kondusif, dan biaya yang kompetitif FISIP Unswagati semakin mantap dalam penataan dan berbenah diri untuk memenuhi harapan masyarakat Cirebon dan Sekitranya pada khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya.