Rektor Unswagati Menyerahkan SK BAN-PT Akreditasi Prodi Ilmu Komunikasi FISIP.

Kampus 1, Pada kesempatan upacara rutin pada hari senin 22, Mei 2017 Rektor Unswagati Prof. Dr. H. Rochanda Wiradinata MP. menyerahkan hasil SK BAN-PT dengan Surat Keputusan (SK) dari Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi dengan Nomor 1215/SK/BAN-PT/Akred/S/IV/2017 tentang Status Akreditasi dan Peringkat Terakreditasi Program Studi Ilmu Komunikasi Pada Program Sarjana Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon.

Rektor mengatakan, dibawah koordinasi Dekan dan jajaranya hasil akreditasi Prodi Ilmu Komunikasi merupakan prestasi dari hasil kerja keras dan kerjasama Prodi dengan jajarannya, sehingga menghasilkan nilai maksimal, Rektor juga mengucapkan terimaksih kepada Dekan beserta jajarannya khususnya Prodi Ilmu Komunikasi dari proses awal sampai akhir akreditasi dengan predikat B dengan angka 354.

Rektor menambahkan, dari hasil Visitasi Tim Assesor, jika di Prodi Ilmu Komunikasi sudah mempunyai Doktor atau mempunyai Jabatan Fungsional (Akademik) Lektor Kepala sangat mungkin Prodi Ilmu Komunikasi mendapatkan nilai A.

Terpisah, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Dr.H.Mukarto Siswoyo,M.Si menjelaskan bahwa raihan akreditasi ini merupakan hasil kerja keras dan kerja bersama semua pihak. Terutama, Program Studi Ilmu Komunikasi yang terus berjuang dan meningkatkan prestasi baik Akademik maupun Sarana penunjang pembelajaran terutama Laboratorium Fotografi, Radio dan yang sangat membanggakan adalah beroperasionalnya Unswagati TV (UTV) sebagai sarana laboratorium dan televisi komunitas.

“Untuk menunjang visi Universitas yang berjejaring global, Ilmu Komunikasi telah menjalin kerjasama dengan beberapa univeristas luar Negeri terutama Malaysia dan Thailand dalam bidang peningkatan kualitas pendidikan/akademik seperti Joint Research, Student Exchange, seminar internasional, dan bidang tri dharma lainnya. Dengan raihan nilai sebesar kami sangat yakin akreditasi berikutnya kami akan mendapatkan peringkat A, dan hal ini optimis juga kami akan dapatkan untuk Program Studi Administras Negara yang masih dalam naungun FISIP yang sudah  mendapatkan Akreditasi “B”,”

Dekan juga mengucapkan terima kasih tak terhingga kepada orang tua mahasiswa yang telah memberikan kepercayaan kepada FISIP Unswagati dengan menitipkan putra/putrinya menuntut ilmu di Unswagati terutama di Ilmu Komunikasi FISIP yang pada Tahun Akademik ini. “Kami masih membuka kesempatan kepada masyarakat untuk mendaftarkan diri dalam Penerimaan Mahasiswa Baru di Gelombang II dan III.

1 COMMENT