Pelantikan Ketua Yayasan Pendidikan Swadaya Gunung Jati Cirebon Massa Bhakti 2017-2022

Kejaksan, ketua Yayasan Pendidikan Swadaya Gunung Jati (YPSGJ) Cirebon Massa bhakti 2017-2022 telah dilantik oleh Ketua Dewan Pembina Letjen TNI (Purn) H. Kuntara, Selasa (21/3) di Hotel Zamrud. Susunan pengurus baru, YPSGJ antara lain Ketua H. Dadang Sukandar Kasidin, Wakil Ketua Prof. Dr. Suherli, M.Pd, Sekretaris Hj Djuariah, SH MH, Bendahara Hj Dharliana, SE SH MM MH.

Usai dilantik juga dilakukan serah terima jabatan dari Ketua YPSGJ yang lama H. Asep Djadjuli kepada Ketua yang baru H. Dadang Sukandar, sekaligus penyerahan dokumen yayasan.

Bapak H. Asep Djadjuli mengapresiasi kinerja rektor sebelumnya Dr. H. Djakaria Machmud SE SH M.Si (Alm) yang telah membangun infrastruktur, lonjakan mahasiswa dan peningkatan kesejahteraan karyawan serta dosen. Kemudian kepada rektor yang baru Prof. Dr. H. Rochanda Wiradinata MP. kini Unswagati meraih akreditasi institusi dengan peringkat “B”.

Bapak H. Asep Djadjuli menyampaikan beberapa rekomendasi untuk yayasan kedepan. Pertama, membangun ruang kuliah FKIP, Kedua pembuatan lahan parkir bertingkat di kampus 1 (satu) selain basement. Ketiga, pembangunan Fakultas Kedokteran (FK), keempat pembangunan RS Pendidikan, kelima pengembangan Badan Pengembangan Usaha (BPU) Yayasan. “Kami mohon maaf atas kekurangan yang ada selama ini dan semoga kedepan akan lebih baik,” ujarnya.

Ketua Yayasan yang baru H. Dadang Sukandar menyampaikan terima kasih kepada dewan pembina yang telah memberikan kepercayaan. Kedepan menjadi pekerjaan besar bagi pengurus yayasan untuk memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat Cirebon dan sekitarnya.

Beberapa program dalam 100 hari kedepan, katanya, konsolidasi internal pembenahan dan penataan kelembagaan. Fungsi dan kewenangan yayasan dan lembaga harus sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku dan harmonis. “Kerjasama tidak akan Terjadi kalau orangnya mendahulukan kepentingan. Jika menjalankan amanah ini karena Allah SWT. maka sebelum menjalankan juga akan memberikan kedamaian. menjalankan amanah harus dengan penuh dengan keikhlasan dan menunjang sinergi antara yayasan dengan universitas,” katanya.

Selain itu, pria yang akrab disapa Dadang ini mengajak untuk menjalankan amanah menjadikan keharmonisan jangan karena pamrih tapi karena berbuat baik untuk Unswagati dalam menjalankan tugas-tugas tersebut. “Marilah bersama-sama besarkan Allah di hati kita sehingga dapat menjalankan manajeman dengan membuat rencana induk yayasan dalam bentuk rencana kerja tahun 2017-2018 termasuk menjalankan pengembangan usaha. dan ketiga konsolidasi eksternal baik dengan pemda di wilayah Cirebon untuk mewujudkan kerjasama termasuk merealisasikan Unswagati sebagai PTN sebagaimana harapan masyarakat. Semoga Allah melimpahkan anggarannya dan ridho bagi kita semua,” jelasnya.

Sambutan pembina YPSGJ oleh salah satu pembina Letjend (purn) TNI H Kuntara menyampaikan terimakasih kepada pengurus yayasan yang lama, dan selamat kepada pengurus yayasan yang baru. “Semoga kedepan Unswagati akan lebih baik dan lebih sempurna sebagaimana komitmennya agar membawa Unswagati lebih baik,” pesannya.

Sedangkan Rektor Unswagati Prof Dr H Rochanda Wiradinata MP berharap dengan pengurus yayasan yang baru ini, pihaknya selaku pelaksana kebijakan yayasan di Universitas meyakini Unswagati kedepan akan lebih baik. “Memang banyak PR bagi Unswagati meskipun sekarang sudah meraih akreditasi B, diantaranya harus memperbanyak dosen yang memiliki jabatan fungsional lektor kepala, sarana dan prasarana akademik dan pengembangan kampus yang diharapkan ditopang dari pengembangan usaha yang dibentuk oleh yayasan,”.