BEM FISIP menggelar LKO (latihan kepemimpinan organisasi) dan Pelantikan Ormawa (organisasi mahasiswa) yang dilaksanakan di ruang serbaguna FISIP kampus 3 (tiga) Unswgati. Kegiatan yang bertemakan “ Peran kepemimpinan yang mampu mendinamiskan organisasi dalam mencapai tujuan” ajang yang digelar merupakan program tahunan Ormawa (organisasi mahasiswa) yang dimotori oleh dewan perwakilan  mahasiswa (DPM). Dengan membentuk kepanitian bersama sebagai pelaksana kegiatan diatas.

Kegiatan LKO dan pelantikan pengurus Ormawa FISIP dibuka oleh Wakil Dekan III Moh. Sutarjo, Drs., M.Si. mewakili dekan FISIP UNSWAGATI dan dihadiri para wakil dekan, para kaprodi, para sekprodi serta bidang kemahasiswaan.

Kegiatan yang berorientasi kepada pengenalan dan peningkatan SDM (sumber daya manusia) organisasi mahasiswa yang berada dilingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon. Kegiatan itu dimulai dengan pelantikan pengurus kepengurusan organisasi mahasiswa dilingkungna Fakultas Ilmu Soisla dan Ilmu Politik Unswagati diantaranya pengurus DPM, BEM, HIMAGARA dan HIMAKOM. Dimana peserta dari kegiatan LKO tersebut adalah pengurus pengurus organisasi yang baru dilantik.