Fisip Unswagati Prodi ilmu adminstrasi negara mengadakan kunjungan studi banding ke Kemenpan dan STF Sadra di jakarta pada hari kamis 13 Desember 2018 sebanyak 103 orang dengan didampingi Dekan Fisip, Para Wakil Dekan, Ka.Prodi dan Sekprodi serta Dosen lainnya. Sesampainya di Kemenpan Mahasiswa disambut langsung oleh TIM dari Kemenpan dengan materi mengenai Kebijakan Publik, Pelayanan Publik dan studi kasus..banyak mahasiswa bertanya kaitannya dengan pelayanan publik karena mereka mengalami sendiri, bahkan Pihak Kemenpan memberi kesempatan langsung apa bila mahasiswa mengalami kendala dalam pelayanan publik, kemenpan menyediakan call center bagi siapa saja terkendala dengan pelayanan publik tersebut. Tidak jauh berbeda sesampainya Mahasiswa di ST Filsafat Islam Sadra rombongan mendapatkan pemahaman langsung mengenai filsafat dan kaitannya dengan kehidupan sehari hari bagaimana kita menyikapi dan memandang sesuatu secara subyektif maupun obyektif. Diibaratkannya kita melihat air bagi yang sedang kehausan air didalam gelas itu merupakan obat dahaga tetapi bagi seorang pemikir fisika atau kimia mereka berpikir ada unsur apa saja terkait di sana demikian seperti yabg disampaikan salah satu nara sumbe yang aktif juga sebagai youtuber. Selain mendapatkan pemahaman tentang filsafat kami di undang juga untuk melihat lihat perpustakaan STFI sadra..kesan mahasiswa begitu positif dari kunjungan ini. selama kegiatan mereka mendokumentasikan baik dalam bentuk video maupun foto bahkan dokumentasi sebelum berangkat di bis maupun kepulangan mereka. (Narasi Ida/Foto mael klise).