Fisip Universitas Swadaya Gunung Jati menggelar Seminar Nasional Perkembangan Teknologi Kecerdasan Robot Jurnalistik dan Komik Jurnalistik yang dilaksanakan di Auditorium Kampus 1 UGJ selasa 30 April 2019 dan disertakan pula Penandatangan MoU dan MoA antara Beritagar dan Fisip UGJ. Tema tersebut diangkat berdasarkan fenomena yang terjadi saat ini jaringan internet sudah banyak memberi kemudahan pada masyarakat begitu juga pada pekerjaan jurnalistik dengan memanfaatkan Algoritma AI (Artificial Intellegence) informasi dapat disajikan dalam berbagai versi begitu juga dengan komik dijadikan pelengkap praktik jurnalistik.
Pihak Fakultas dan Universitas mengucapkan terima kasih kepada seluruh Peserta terlebih lagi Peserta yang berasal dari luar Daerah dan Perwakilan dari SMA sewilayah 3 Cirebon.
Semoga apa yang disampaikan Pemateri dari Beritagar dapat membuka wawasan seluruh Peserta bahkan dapat menjadikan inspirasi bagi Mahasiwa dalam mengembangkan ilmu dan bakatnya masing-masing. Adapun kesan dari Peserta, Fakultas selalu menyajikan kajian-kajian keilmuan yang kekinian dan jarang di sajikan di seminar-seminar yang lainnya. (Narasi by Ida/ Foto by Anik).